ホーム
ピーマンとじゃがいもの中華炒め
ピーマンとじゃがいもの中華炒め
5~15分
137Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも
2個
ピーマン
6個
ごま油
大さじ2
塩・胡椒
各少々
赤パプリカ
1/2個
A
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
酢
大さじ2
中華スープベース
小さじ1
ピーマンと赤パプリカは細切りにする。
じゃがいもは細切りにして水でさらし、水気を良くきる。
フライパンにごま油を熱し、2を炒めて火が通ったらAで調味し、1を加えて軽く炒め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。