ホーム
いかとセロリの醤油炒め
いかとセロリの醤油炒め
セロリ
5~15分
86Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ
200g
イカ
200g(短冊)
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
塩
少々
醤油
大さじ1
セロリの茎は斜め切りにし、葉は4cm長さに切る。イカは短冊に切る。
フライパンにごま油を熱し、1の茎といかを炒める。火が通ったら、セロリの葉を加えて軽く炒め、醤油を加えて調味し、塩で味を調える。
器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。