鮭のちゃんちゃん焼き

レシピを印刷する

メインの食材 鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 258Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鮭切身 4切れ(生鮭)
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
バター 20g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
にんにく 1/2片分(すりおろし)
大さじ3
味噌 大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した鮭を焼く。焼き色がついたら裏返し、1をのせる。その上に混ぜ合わせたAをまわしかけ、ちぎったバターをのせる。フタをして弱火にし、約15分蒸し焼きにし、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら