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ソース味の唐揚げ
ソース味の唐揚げ
鶏肉唐揚げ用
31分~60分
346Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用
500g
揚げ油
適宜
片栗粉
適宜
青のり
適宜
A
しょうが
1片分(すりおろし)
ウスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬け込む。
1の水気をきり、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
器に2を盛り、青のりをふり、お好みの野菜を添える。
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