ソース味の唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 31分~60分
カロリー 346Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用 500g
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
青のり 適宜
A
しょうが 1片分(すりおろし)
ウスターソース 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬け込む。
  2. 1の水気をきり、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 器に2を盛り、青のりをふり、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら