ホーム
なすとひじきのしょうがマリネ
なすとひじきのしょうがマリネ
なす
やわらかひじき
5~15分
153Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
やわらかひじき
100g
葉ねぎ
2本
サラダ油
大さじ3
A
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ3
酢
大さじ3
だし汁
大さじ3
しょうがすりおろし
1片分
なすは1cm厚さの輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、なすを両面とも焼き色がつくまで焼く。
ボウルにひじきとAを入れて混ぜ、1が熱いうちに加えて味をからめる。粗熱がとれたら冷蔵庫で約20分漬け込む。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
いかと小松菜の卵炒め
甘夏みかんのチーズケーキ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。