はんぺん |
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16分~30分 | |
268Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
はんぺん | 60g×4枚 |
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焼きのり | 適宜 |
スライスチーズ | 4枚 |
大葉 | 4枚 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
- 焼きのりは4等分に切る。半分の厚さに切ったはんぺん、のり、チーズ、大葉、はんぺんの順にのせ、横にはみ出さないようにはさむ。
- 1の全面に薄力粉をまぶし、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでケチャップやレモンを添える。