なすの南蛮漬け

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メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 330Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
生タラ切り身 4切れ
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 適宜
サラダ油 適宜
A
2/3カップ
1/3カップ
砂糖 1/4カップ
醤油 1/3カップ
鷹の爪 1本分

作り方

  1. なすは1cm幅斜め半月切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、ひと口大に切り薄力粉をまぶした生タラ切身、1を揚げ焼きにし取り出す。
  3. 鍋にAを入れて煮立たせ、2、薄切りにした玉ねぎを加えて漬ける。味がなじんだら器に盛る。
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