豚肉モモスライス |
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5~15分 | |
212Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉モモスライス | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
はちみつ | 大さじ1 |
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しょうがすりおろし | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
- 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみこみ、冷蔵庫で約15分置く。
- 玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を汁ごと入れて炒める。肉に火が通ったら、2を加えてさらに炒める。
- 器に3を盛り、白炒りごまをふる。