豚肉のねぎ塩レモンだれ

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉しょうが焼用
調理時間 5~15分
カロリー 364Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉しょうが焼用 400g
ごま油 大さじ1
あらびき黒胡椒 少々
A
長ねぎ 1本分(みじん切り)
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
小さじ2/3

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、約10分置く。
  2. 豚肉の両面に塩をふり、ごま油を熱したフライパンで焼く。
  3. 器に2を盛り、1をかけ、粗挽き黒胡椒をふる。お好みで野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら