ホーム
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん
茹でたうどん
しめじ
16分~30分
457Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
茹でたうどん
4食分
油揚げ
2枚
長ねぎ
1本
しめじ
100g
焼き麩
8個
卵
4個
A
だし汁
6カップ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ1
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、三角に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
小鍋にAを1/4量入れ、煮立てる。うどん、1、麩を入れ、卵を割り入れ、ふたをして煮る。卵が固まってきたら、火を止める。残りも同様にする。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。