レタスのサラダ寿司

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メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 444Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 4枚
ツナフレーク 80g
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
2個
白飯 600g(温かいもの)
すし酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
サラダ油 小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. レタスは小さめのひと口大に、きゅうりは5mm角に、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、溶いて塩・胡椒した卵を加えて炒め、炒り卵にする。
  3. 白飯にすし酢をまわしかけてきるように混ぜる。
  4. 3にツナフレーク、1、2を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、マヨネーズをかける。
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