レタス |
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5~15分 | |
444Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 4枚 |
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ツナフレーク | 80g |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 6個 |
卵 | 2個 |
白飯 | 600g(温かいもの) |
すし酢 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- レタスは小さめのひと口大に、きゅうりは5mm角に、ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、溶いて塩・胡椒した卵を加えて炒め、炒り卵にする。
- 白飯にすし酢をまわしかけてきるように混ぜる。
- 3にツナフレーク、1、2を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、マヨネーズをかける。