アスパラガスのキンパ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
牛小間切れ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 493Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 200g
牛小間切れ肉 200g
にんじん 1/2本
焼肉のタレ 大さじ4
白飯 600g
焼きのり 4枚
ごま油 大さじ1
A
小さじ1/4
ごま油 小さじ2
B
小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
レモン汁 小さじ2
炒り白胡麻 小さじ1

作り方

  1. フライパンに焼肉のタレを熱し、牛小間肉を炒めて冷ます。
  2. 人参は千切りにして、Aを加えてあえる。
  3. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、ごま油大さじ1/2で炒める。
  4. 温かい白飯にBを加え混ぜる。
  5. 焼きのりに④を広げ、1、2、3をのせて巻き、まわりに残りのごま油をぬって6等分に切り、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら