アスパラガス 牛小間切れ肉 |
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16分~30分 | |
493Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス | 200g |
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牛小間切れ肉 | 200g |
にんじん | 1/2本 |
焼肉のタレ | 大さじ4 |
白飯 | 600g |
焼きのり | 4枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
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ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
炒り白胡麻 | 小さじ1 |
- フライパンに焼肉のタレを熱し、牛小間肉を炒めて冷ます。
- 人参は千切りにして、Aを加えてあえる。
- アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、ごま油大さじ1/2で炒める。
- 温かい白飯にBを加え混ぜる。
- 焼きのりに④を広げ、1、2、3をのせて巻き、まわりに残りのごま油をぬって6等分に切り、器に盛る。