ホーム
うざく
うざく
きゅうり
鰻蒲焼
5~15分
128Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1本
鰻蒲焼
60g
しょうが
1/2片分
酢
大さじ1
だし汁
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
きゅうりは斜め薄切りにして塩でもむ。しょうがは千切りにする。
混ぜ合わせたAに、1cm幅に切ったうなぎ蒲焼、1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
戻さず作る切干大根と鶏肉のしょうが炒め煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
生ズッキーニとチーズのサラダ
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
山菜たけのこご飯
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
なすと海老の塩炒め
わらびの卵とじ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。