穴子と根菜の混ぜご飯

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 499Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
煮穴子 180g
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
葉ねぎ 適宜
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 煮穴子は解凍しておく。ごぼうはささがきにし、水にさらしたら水気をきる。人参は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、1cm幅に切った煮穴子を加え、さらに軽く炒める。
  3. ボウルに温かい白飯と2を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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