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さつまいもとごぼうの甘辛炒め
さつまいもとごぼうの甘辛炒め
さつまいも
5~15分
359Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも
200g
ごぼう
1/2本
豚挽き肉
50g
ごま油
大さじ2
A
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
鷹の爪
1/2本(輪切り)
さつまいもとごぼうは太めの棒状に切り、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで約2分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。1とAを加えてさらに炒め、器に盛る。
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