さつまいも |
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16分~30分 | |
222Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 200g |
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しいたけ | 2個 |
干しえび | 5g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
葉ねぎ | 2本 |
しょうがすりおろし | 1/2片分 |
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醤油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- さつまいもは皮ごとすりおろし、みじん切りにしたしいたけ、干しえび、片栗粉、塩を加えて良く混ぜる。
- 1を4等分にし、平たい丸形に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
- 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。Aを混ぜ合わせてタレを作り、添える。