豚挽き肉 にら |
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16分~30分 | |
348Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
餃子の皮 | 12枚 |
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豚挽き肉 | 150g |
にら | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 適宜 |
酢 | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
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ごま油 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1/4 |
- ボウルに豚挽き肉、1cm幅に切ったにら、Aを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
- 餃子の皮の上に12等分にした1を中央にのせ、棒状になるように左右を折り重ねる。水(分量外)をつけてとめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼き、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 器に3を盛り、お好みでラー油を入れた酢醤油を添える。