ほうれん草の塩ポテトサラダ

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 100g
じゃがいも 2個
ベーコン 1枚
バター 5g
少々
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって4cm長さに切る。
  2. ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. 鍋にひと口大に切ったじゃがいもとひたひたの水(分量外)、塩少々を加えて火が通るまで煮る。
  4. 3の水気がなくなったら、木ベラでじゃがいもをつぶしながら空炒りする。火を止め、1、バターを加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛り、2をちらす。
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