ほうれん草 |
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16分~30分 | |
167Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草 | 100g |
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じゃがいも | 2個 |
ベーコン | 1枚 |
バター | 5g |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
- ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって4cm長さに切る。
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- 鍋にひと口大に切ったじゃがいもとひたひたの水(分量外)、塩少々を加えて火が通るまで煮る。
- 3の水気がなくなったら、木ベラでじゃがいもをつぶしながら空炒りする。火を止め、1、バターを加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛り、2をちらす。