ホーム
丸ごとトマトのすまし汁
丸ごとトマトのすまし汁
トマト
5~15分
32Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
葉ねぎ
1本
A
水
1・1/2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
トマトはヘタを切り落とす。
鍋にAを煮たたせ1を加え、約10分煮る。
2のトマトの皮を取って、器に盛り、汁をそそいで小口切りにした葉ねぎをちらす。
とうもろこしと春雨の炒めもの
16分~30分
207Kcal
いんげんと鶏肉のトマト煮
31分~60分
301Kcal
きのことかぼちゃのクリームシチュー
16分~30分
423Kcal
イチゴとセロリのスムージー
5~15分
80Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。