鶏挽き肉と豆腐の磯辺揚げ

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メインの食材 木綿豆腐
鶏挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 266Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 1/3丁
焼きのり 1枚
揚げ油 適宜
醤油 適宜
A
鶏挽き肉 100g
溶き卵 1/4個分
長ねぎ 1/8本分(みじん切り)
味噌 小さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. とうふをキッチンペーパーに包み、まな板をのせて約10分置き、水きりをする。
  2. ボウルに1をAを入れ、練り混ぜる。8等分に切った焼きのりにのせて巻く。
  3. 2を170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで醤油をかける。
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