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鶏挽き肉と豆腐の磯辺揚げ
鶏挽き肉と豆腐の磯辺揚げ
木綿豆腐
鶏挽き肉
5~15分
266Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐
1/3丁
焼きのり
1枚
揚げ油
適宜
醤油
適宜
A
鶏挽き肉
100g
溶き卵
1/4個分
長ねぎ
1/8本分(みじん切り)
味噌
小さじ2
片栗粉
小さじ2
とうふをキッチンペーパーに包み、まな板をのせて約10分置き、水きりをする。
ボウルに1をAを入れ、練り混ぜる。8等分に切った焼きのりにのせて巻く。
2を170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで醤油をかける。
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