生パスタ・スパゲッティ キャベツ アスパラガス |
|
5~15分 | |
518Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
生パスタ・スパゲッティ | 2食 |
---|---|
キャベツ | 100g |
アスパラガス | 3本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
鷹の爪 | 1本分 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
- キャベツはひと口大に、アスパラガスはピーラーで根元の皮をうすくむき、斜め切りにする。
- たっぷりの湯に塩大さじ1(分量外)を加えて生パスタをゆでる。ゆであがる1分前に1を加えてゆで、ザルにあげる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りがたったら2とパスタのゆで汁大さじ1、野菜ブイヨンを加えてからめ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
・鷹の爪は輪切りにするか、輪切りのものを用意してください。