春野菜ペペロンチーノ

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メインの食材 生パスタ・スパゲッティ
キャベツ
アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 518Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生パスタ・スパゲッティ 2食
キャベツ 100g
アスパラガス 3本
にんにく(薄切り) 1片分
鷹の爪 1本分
野菜ブイヨン 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
少々
粗挽き黒こしょう  少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に、アスパラガスはピーラーで根元の皮をうすくむき、斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩大さじ1(分量外)を加えて生パスタをゆでる。ゆであがる1分前に1を加えてゆで、ザルにあげる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りがたったら2とパスタのゆで汁大さじ1、野菜ブイヨンを加えてからめ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。

ポイント&ヒント

・鷹の爪は輪切りにするか、輪切りのものを用意してください。

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