えびと野菜の五目炒め

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 150g(むき身)
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
たけのこ水煮 50g
長ねぎ 1/2本
生姜のみじん切り 1/2片分
サラダ油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
ごま油 小さじ1/4
A
大さじ2
大さじ1
中華スープベース 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. エビのむき身は解凍しておく。キャベツと人参は短冊切りにする。たけのこ水煮はほ細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとエビを炒める。エビの色が変わったら、1を加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて塩・胡椒で味を調え、ごま油を回し入れて器に盛る。
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