豆乳の和風ビシソワーズ

レシピを印刷する

メインの食材 だしプレッソ昆布
豆乳
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
だしプレッソ昆布 100ml
豆乳 200ml
薄口醤油 小さじ1/2
ふたつまみ
イタリアンパセリ 少々
オリーブ油 少々

レシピ提供:やいづ善八(イチカワヨウスケさん

作り方

  1. だしプレッソ、豆乳、薄口しょうゆ、塩をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 1を器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリ、オリーブ油を加える。

ポイント&ヒント

基本の作り方はシンプルですが、柔らかく煮たじゃがいもや、さっと炒めた玉ねぎを加えれば、ディナーにも合う本格派に。
豆乳は、調整豆乳でも無調整豆乳でも、お好みで

初めての方限定 おためしセットはこちら