ひじきとブロッコリーの煮物サラダ

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メインの食材 長ひじき
ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 129Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ひじき 15g
にんにく 1片
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 2枚
ホールコーン 60g
オリーブ油 小さじ1
A
1・1/4カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. 長ひじきはたっぷりの水で戻す。にんにくは包丁の腹でつぶし、ブロッコリーは小房に分け、約1分塩ゆでして水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、ベーコンを入れて熱し、香りがたったら長ひじきを加えて炒め合わせる。
  3. 2にAを加え煮て、汁気が半分位になるまで煮る。
  4. 3にブロッコリーとホールコーンを加えて約1分煮て、そのまま冷やし、器に盛る。

ポイント&ヒント

野菜ブイヨンで煮てから、冷まして味をしみ込ませる。

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