ホーム
豆腐とメープルのパン
豆腐とメープルのパン
ホットケーキの素
16分~30分
111Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4個分)
ホットケーキの素
100g
薄力粉
適量
A
メープルシロップ
小さじ2
絹ごし豆腐
60g
オーブンを180℃に予熱しておく。ボウルにAを入れて混ぜる。ホットケーキの素を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
1を4等分にし、手に薄力粉をふり、丸形に丸める。
オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、オーブンで10~13分焼く。
※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。