カーリーケールとりんごのチョップドサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 カーリーケール
りんご
調理時間 5~15分
カロリー 370Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーリーケール 2枚
りんご 1/4個
しっとり蒸し鶏 50g
紫きゃべつ 1枚
きゅうり 1/2本
セロリ 10cm
ミニトマト 4個
ミックスビーンズの水煮 100g
アーモンドスライス 適宜(ローストしたもの)
A
オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. カーリーケールは小さめに葉をちぎる。りんご、しっとり蒸し鶏、紫キャベツ、きゅうりは1.5㎝角に、きゅうりはセロリは1.5㎝幅、ミニトマトは縦半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、1を加えてよく和える。冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
  3. 2を器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

ポイント&ヒント

調理時間は冷やす時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら