豚の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

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メインの食材 丹沢高原豚バラスライス
丹沢高原豚ローススライス
飲みやすい豆乳
調理時間 16分~30分
カロリー 570Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
丹沢高原豚バラスライス 200g
丹沢高原豚ローススライス 200g
簡単万能 椎茸の肉詰め 4個
蒸しかき 150g
白菜 1/4個
大根 1/3本
人参 1本
小松菜 1/2束
長ねぎ 1本
絹豆腐 1丁
八方だし 1/2カップ
飲みやすい豆乳 2・1/2カップ
A
1・1/2カップ
大さじ2
だし昆布 3cmカット×4

作り方

  1. 白菜は、葉は食べやすい大きさに切り、芯は細切りにする。大根は約8mm厚さのくし形切りにし、人参はピーラーで薄切りにする。小松菜は約5cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に八方だしとA、1の大根を入れて煮たて、煮たったら残りの1、椎茸の肉詰めを加えて煮る。
  3. 2がさらに煮たったら、飲みやすい豆乳、蒸しかきを加えて弱火で温め、豚バラスライス、豚ローススライスをしゃぶしゃぶする。お好みで柚子胡椒を添える。
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