すみきった味わい国産大豆100%豆乳 エビ(殻をむいたもの) |
|
16分~30分 | |
495Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
すみきった味わい国産大豆100%豆乳 | 1カップ |
---|---|
エビ(殻をむいたもの) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ほうれん草 | 80g |
温かい白飯 | 茶碗2杯分 |
シュレッドチーズ | 30g |
粉チーズ | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
---|---|
味噌 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
- エビは尾を取り除き、背に浅く切り込みを入れて背わたをとる。 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを炒める。火が通ったら残りの1を加えて炒め合わせる。
- 2にすみきった味わい国産大豆100%豆乳を加え、煮たったらAを加えて溶かし混ぜる。
- 3に薄力粉をふり入れ、とろみがでるまで弱火で混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に温かい白飯を入れて4を盛り、シュレッドチーズをちらして粉チーズをふる。オーブントースターで焼き色がつくまで 約8分焼く。
※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
薄力粉はだまになりやすいので、茶こしを使ってふり入れることをおすすめします。