らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご |
|
16分~30分 | |
81Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作り安い分量)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご | 6個 |
---|---|
富士ピクル酢 | 1・1/2カップ |
3色姫パプリカ | 120g |
ローリエ | 1枚 |
粒黒こしょう | 適宜 |
- 鍋に常温に戻した卵、水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹で、水に浸し、殻をむいて粗熱をとる。
- 3色姫パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 保存袋に1、2、お好みのハーブや粒黒胡椒などを入れて富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて密閉する。そのまま漬け込んで冷蔵庫に入れて保存する。2日経ったら食べ頃です。
※調理時間は、粗熱をとる時間、漬け込む時間は除く。
※カロリーは一食分とする。