たまごのピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
調理時間 16分~30分
カロリー 81Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作り安い分量)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご 6個
富士ピクル酢 1・1/2カップ
3色姫パプリカ 120g
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 適宜

作り方

  1. 鍋に常温に戻した卵、水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹で、水に浸し、殻をむいて粗熱をとる。
  2. 3色姫パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 保存袋に1、2、お好みのハーブや粒黒胡椒などを入れて富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて密閉する。そのまま漬け込んで冷蔵庫に入れて保存する。2日経ったら食べ頃です。

ポイント&ヒント

※調理時間は、粗熱をとる時間、漬け込む時間は除く。
※カロリーは一食分とする。

初めての方限定 おためしセットはこちら