エビとブロッコリーのピリ辛マヨ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 160g
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 小さじ2
適宜
A
マヨネーズ 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、エビと小房に分けたブロッコリーを炒める。
  2. 1に火が通ったら、火を止め、Aを加えてからめ、塩で味を調えて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら