豆腐とミックス豆のドライカレー

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
ミックスビーンズの水煮
調理時間 16分~30分
カロリー 640Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カレールゥ 50g
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ1
白飯 400g
A
1/2カップ
ミックスビーンズの水煮 50g

作り方

  1. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら、玉ねぎと人参のみじん切りを加えて炒める。しんなりとしたら、手でくずした豆腐を加え、ほぐしながら炒める。
  2. 1にAを加え、煮立ったらいったん火を止め、カレールウを加えて溶かす。醤油を加えて再び火にかけ、約3分混ぜながら煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をかける。