炊き込み鯛めし

レシピを印刷する

メインの食材 真鯛の切身
調理時間 5~15分
カロリー 346Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
真鯛の切身 160g
2合
葉ねぎ 適宜
A
だし汁 1カップ
大さじ2
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 米は水で洗い、たっぷりの水に30分つけて水気をきっておく。炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水加減する。真鯛をのせ、普通に炊き、真鯛の骨を除いて混ぜる。
  2. 1を器に盛り、小口切りにした歯ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

炊飯時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら