セロリと鶏肉の汁麺

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メインの食材 セロリ
鶏ひき肉
調理時間 16分~30分
カロリー 385Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
セロリ 1本
鶏ひき肉 100g
サラダ油 小さじ2
レモンの輪切り 5枚
稲庭うどん 160g
レモン汁 適宜
A
3カップ
チキンブイヨン 1袋
小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1/2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. セロリの葉はせん切り、茎は斜め薄切りにする
  2. 鍋にサラダ油を熱して1を炒める。しんなりしたら鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、鶏肉の色が変わったらAを入れ、沸騰したらアクを取り弱火で2?3分煮る。レモンの輪切りを入れて火を止める。
  3. 器にゆでた稲庭うどんを入れ、2を注ぎ、好みでレモン汁をかける。

ポイント&ヒント

セロリは葉もいただきます。レモンは苦味が出るので、すぐに食べない場合は取り出しておき再度入れます。

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