なす トマト |
|
5~15分 | |
238Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚バラ肉 | 50g |
---|---|
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
贅沢なだしに胡麻が香るごまのめんつゆ | 1/2カップ |
---|---|
水 | 2カップ |
- 豚バラ肉は約4㎝長さに切る。なすとズッキーニは約5mm幅の半月切りにし、パプリカとトマトは約3㎝角に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を豚肉から順番に炒めて食材に火が通ったら塩をし、2に加える。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。