桜白玉といちごのシロップがけ

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メインの食材 白玉粉
調理時間 16分~30分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
桜の花の塩漬け 12個
白玉粉 100g
1/2カップ
いちご 8個
A
レモン汁 大さじ2
はちみつ 大さじ2
1/2カップ

作り方

  1. ボウルに白玉と水を入れ、耳たぶくらいのやわらかさになるまで練る。(やわらかい時は白玉粉を加え、硬い時は水を加え調節する。)12等分にして丸め、中央を少しへこませ、桜の花びらをつける。
  2. 沸騰した湯で1をゆで、浮いてきたら水(分量外)にとる。
  3. いちごは半分に切る。器に2といちごを入れ、混ぜ合わせたAを注ぎ入れる。
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