広島焼き

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メインの食材 キャベツ
調理時間 31分~60分
カロリー 973Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 3枚
もやし 50g
天かす 10g
豚肉バラ肉薄切り 80g
焼きそば麺 2食分
2個
サラダ油 小さじ4
ソース 適宜
青のり 適宜
かつおぶし 適宜
A
お好み焼きの素 100g
3/4カップ

作り方

  1. ほっとプレート(または2つのフライパン)を温め、半量のサラダ油を熱し、混ぜ合わせたAを1/3量流し入れ、丸く広げる。
  2. 1の上に千切りにしたキャベツ、もやし、天かす、豚バラ肉のそれぞれ半量をのせ、1で入れた半量程度のAを全体にかける。下の生地が焼けたら裏返し、野菜に火が通るまで焼く。
  3. ホットプレートの空いたところでやきそば1食分を炒め、添付のソースを約1/4袋加えてからめる。丸く広げ、2をのせる。
  4. 空いたところに卵1個を割り入れ、卵黄をつぶして広げ、その上に3をのせる。
  5. 4を裏返して器の盛り、お好みでソース、青のり、かつお節をかける。残りも同様に作る。
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