キャベツ |
|
31分~60分 | |
973Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ | 3枚 |
---|---|
もやし | 50g |
天かす | 10g |
豚肉バラ肉薄切り | 80g |
焼きそば麺 | 2食分 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ4 |
ソース | 適宜 |
青のり | 適宜 |
かつおぶし | 適宜 |
お好み焼きの素 | 100g |
---|---|
水 | 3/4カップ |
- ほっとプレート(または2つのフライパン)を温め、半量のサラダ油を熱し、混ぜ合わせたAを1/3量流し入れ、丸く広げる。
- 1の上に千切りにしたキャベツ、もやし、天かす、豚バラ肉のそれぞれ半量をのせ、1で入れた半量程度のAを全体にかける。下の生地が焼けたら裏返し、野菜に火が通るまで焼く。
- ホットプレートの空いたところでやきそば1食分を炒め、添付のソースを約1/4袋加えてからめる。丸く広げ、2をのせる。
- 空いたところに卵1個を割り入れ、卵黄をつぶして広げ、その上に3をのせる。
- 4を裏返して器の盛り、お好みでソース、青のり、かつお節をかける。残りも同様に作る。