ピンクのポテトサラダ

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メインの食材 ビーツ
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 230Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ビーツ 50g
バター 大さじ1
じゃがいも 200g
生クリーム 1/2カップ
適量
あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. ビーツは1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、ビーツを入れてよく炒め、塩をふる。
  2. じゃがいもが4等分に切り、かぶるぐらいの水を鍋に注いで火にかける。やわらかくなったら湯を捨てて塩をふり、中火で鍋をゆすって水分をとばす。
  3. 2が温かいうちに生クリームを加え、マッシャーなどでつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

炒めたビーツを加えることで、鮮やかなピンクのポテトサラダになります。

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