えばらハーブ豚バラ煮込み用 キャベツ たけのこ水煮 |
|
5~15分 | |
499Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
えばらハーブ豚バラ煮込み用 | 180g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
キャベツ | 1/2個 |
たけのこ水煮 | 100g |
にんじん | 100g |
しいたけ | 2個 |
水 | 3カップ |
野菜ブイヨン | 2袋 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
- 豚バラ煮込み用は長さを半分に切り、塩を全体にまぶす。ラップで包み半日置く。
- キャベツは芯をつけたまま半分に切る。たけのこ水煮はひと口大に切り、人参は斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、色が変わったら2、しいたけ、水を加える。
- 3が煮立ったら野菜ブイヨンを加え、フタをして中弱火で約10分煮る。器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
塩漬けにした豚肉から出るうまみが野菜に染みこむので味つけいらず。キャベツは芯をつけたまま煮込みます。