菜の花 |
|
16分~30分 | |
76Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで6分半加熱する。皮をむいて潰し、大さじ1のマヨネーズと塩こしょうを加え混ぜておく。パンの片面にマーガリンを塗る。
- 菜花は花と茎を分けて切り、熱湯で花は1分、茎は3分間ゆでる。冷水にさらしてよく水を切り、3cm程度に刻んで残りのマヨネーズを和える。
- 手のひらにじゃがいも生地を広げ、菜花の茎を中心に筒型にまとめる。パンに乗せてラップで包み込み、5分程寝かせる。ラップを外して斜めに切り、箸で花の部分を切り口に差し込む。