菜花のロールサンド

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メインの食材 菜の花
調理時間 16分~30分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 100g
菜の花 45g(塩ゆでしたもの)
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩・胡椒 少々
食パン 3枚(8mm)
マーガリン 適宜

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで6分半加熱する。皮をむいて潰し、大さじ1のマヨネーズと塩こしょうを加え混ぜておく。パンの片面にマーガリンを塗る。
  2. 菜花は花と茎を分けて切り、熱湯で花は1分、茎は3分間ゆでる。冷水にさらしてよく水を切り、3cm程度に刻んで残りのマヨネーズを和える。
  3. 手のひらにじゃがいも生地を広げ、菜花の茎を中心に筒型にまとめる。パンに乗せてラップで包み込み、5分程寝かせる。ラップを外して斜めに切り、箸で花の部分を切り口に差し込む。
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