ビーツとベーコンのカレー炒め

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メインの食材 ビーツ
ベーコン
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ビーツ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
ベーコン 1枚
カレー粉 小さじ1/4
塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ1
お好みでクミン 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. ビーツは皮をむき拍子切りにする。ベーコンは細切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りが出たら1を加えて弱めの中火で3〜4分炒める。
  3. カレー粉を加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。お好みでクミンも足しても。

ポイント&ヒント

じっくり炒めたビーツは甘みが増し、カレー粉で土臭さも軽減されて食べやすくなります。
まな板にキッチンペーパーやラップを敷いておくと、ビーツの色がまな板に移りにくいです。

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