シーフードのスープカレー

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メインの食材 シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 451Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片分
セロリ 1本
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
白飯 800g
パセリ 適宜
A
3カップ
野菜ブイヨン 小さじ2
カレールゥ 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったら中火にし、1を加えて炒める。しんなりとしたらシーフードミックスを加え、軽く炒める。
  3. 2にAを加えて煮立たせ、アクをとって約5分煮る。塩・胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリをちらし、白飯を添える。
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