冬瓜のレモン酢和え

レシピを印刷する

メインの食材 ミニ冬瓜
調理時間 16分~30分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニ冬瓜 200g
レモン 1個
A
大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. ミニ冬瓜は種を除いて皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、透明感が出てやわらかくなるまでゆでて、ザルにとり、水気をきる。
  2. レモンは2つに切り、半分は5mm厚さのいちょう切りにし、残り半分は果汁をしぼる。
  3. ボウルに混ぜ合わせたAと1、2を入れてあえる。時どき混ぜながら、冷蔵庫で約1時間漬ける。

ポイント&ヒント

漬ける時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら