エコシュリンプむき身 セロリ |
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16分~30分 | |
405Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプむき身 | 200g |
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セロリ | 30g |
セロリの葉 | 4枚 |
薄力粉 | 適量 |
卵白 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/3 |
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卵黄 | 1個分 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
- エコシュリンプむき身は解凍して包丁でたたき、粗みじん切りにする。セロリとセロリの葉は粗く刻む。
- ボウルに1とAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、8等分に分けて丸める。
- ボウルに卵白と水少々を入れて、混ぜ合わせる。
- 2に薄力粉、3、パン粉の順に衣をつけ、約170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。
エビは粗くたたいてプリプリ感を残すのがポイント。揚げる前はやわらかいのでそっと丸めて揚げてください。