エリンギ マッシュルーム もろこし畑クリーム |
|
16分~30分 | |
128Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エリンギ | 50g |
---|---|
マッシュルーム | 4個 |
水 | 3/4カップ |
塩 | 少々 |
パセリ | 少々 |
もろこし畑クリーム | 1缶 |
---|---|
無調製豆乳 | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 小さじ1/2(顆粒) |
- エリンギは短冊切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
- 鍋に分量の水を入れて熱し、煮立ったら1を加える、。火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- 2を塩で味をととのえ器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。