木綿豆腐 牛肉ローススライス |
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16分~30分 | |
386Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 2/3丁 |
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牛肉ローススライス | 100g |
しいたけ | 3枚 |
ぶなしめじ | 80g |
三つ葉 | 10本 |
水 | 1カップ |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切り、ブナシメジは小房に分ける。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った牛肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、1を加え、火が通るまで煮る。
- 器に2を盛り、3cm長さに切った切り三つ葉をのせる。