まるっと大根鍋

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メインの食材 洗いカット大根
調理時間 16分~30分
カロリー 367Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
洗いカット大根 1/2本
丹沢高原豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
八方だし 大さじ3
少々
葉ねぎ 適宜
A
1・1/2カップ
1/4カップ

作り方

  1. 大根は約0.5mm幅の輪切りにし、大根、豚バラの順に交互に鍋に並べる。
  2. 1にAを入れてフタをして熱し、アクをとりながら大根が柔らかくなるまで煮て、
    八方だしを加え、さらに煮る。
  3. 2に塩を加え味をととのえ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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