ホーム
トマトつけうどん
トマトつけうどん
稲庭うどん
トマト
5~15分
432Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
稲庭うどん
400g
トマト
2個
A
めんつゆ
1カップ(2倍濃縮)
水
1カップ
オリーブ油
大さじ1
胡椒
少々
トマトは横半分に切り、種をとり除いて1cm角に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせ、器に入れる。
稲庭うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきる。
別の器に3を盛り、2をつけていただく。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。