人参と不知火の春色サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 人参
不知火
Biokashiオーガニック5種の生ナッツミックス
純りんご酢
小豆島産エキストラバージン・オリーブ油
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
人参 1本
不知火 1個
セロリ 10cm
Biokashiオーガニック5種の生ナッツミックス 15g
純りんご酢 大さじ2
小豆島産エキストラバージン・オリーブ油 大さじ1
A
砂糖 小さじ1/2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 人参は細切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみ(分量外)を加えてもみ、しばらくおいて水気をきる。
    不知火は皮をむいて一房ずつ果肉を取り出す。セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
  2. オーガニック5種の生ナッツミックスは細かく刻み、フライパンで軽く炒る。
  3. ボウルに純りんご酢とオリーブ油、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加えてよくあえ、器に盛って2をちらす。
    ※冷蔵庫で約30分置いて、味がなじんでから食べるのもおすすめです。
初めての方限定 おためしセットはこちら