肉みそチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 牛・豚合挽き肉
ピーマン
調理時間 16分~30分
カロリー 611Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 250g
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
白飯 800g
適宜
白炒りごま 適宜
A
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしたら、合わせたAを加えて調味し、白飯を加えて炒め合わせる。
  3. 2を塩で味を調え、器に盛り、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら