牛・豚合挽き肉 ピーマン |
|
16分~30分 | |
611Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 | 250g |
---|---|
ピーマン | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
白飯 | 800g |
塩 | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
味噌 | 大さじ3 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
- ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしたら、合わせたAを加えて調味し、白飯を加えて炒め合わせる。
- 2を塩で味を調え、器に盛り、白炒りごまをふる。