牛肉ともやしのフライパン蒸し

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メインの食材 牛肉(焼肉用)
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉(焼肉用) 280g(モモ肉)
もやし 400g
1/4カップ
葉ねぎ 適宜
A
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 牛肉は解凍しておく。ビニール袋にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよくもみこむ。
  2. フライパンにもやしを入れ、1を汁ごとのせる。酒をまわしかけてふたをし、約10分蒸し焼きにする。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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